食物専攻:教員免許状更新講習

8月9日、現職の幼・小・中学校などの先生方を対象に教員免許状更新講習「食育の教育方法・徳島の地産野菜と日本食の伝承」を行いました。講義、実習、演習、試験などを8時50分から16時50分まで実施します。
まずは、松下教授による「徳島の地産野菜と和食文化について」の講義です。

続いて、長尾准教授による「和食文化」の講義および調理実習です。

本日は細巻き寿司、そうめんのふし麺汁、すだちゼリー、ほたようかんを作りました。

午後からは、「バランスのよい食事をとろう」と題して、坂井教授の演習です。

最後に濃茶、薄茶を立てて、ほたようかんと一緒に試食し、試験をして終了しました。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.