食物専攻:9月24日オープンキャンパス限定!学生プロデュース弁当検討大詰め!

次回のオープンキャンパス9月24日(日)限定のお弁当提供に向けて、最終段階の検討に入っています。
学生の献立を基に、弁当業者の方に検討していただき、5つの弁当のうち3つに絞られました。
高校生の投票結果や味付けや彩り、内容について検討をしています。

議論の末に決定した弁当が、「とくしま秋旬弁当」です。
献立は、さつまいもごはん、鶏のアーモンドマヨ焼き、ブロッコリーの胡麻和え、れんこんと人参の甘酢あえ、すだちゼリー、ぶどうです。
徳島の食材をたっぷり盛り込んだ秋らしい弁当となりました。
9月24日(日)オープンキャンパスにて提供いたします。献立を作成するにあたって、学生たちの工夫や苦労した点などもお話しいたします。ぜひ、お越しください。お待ちしております。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.