食物専攻:オープンキャンパス①(卒業生による講話)

9月24日のオープンキャンパスでは卒業生の方が高知から駆け付けて、栄養士の仕事内容や、学科の学びが社会に出てどのように役立つのかお話しをしてくださいました。
開始前、学生が卒業生にいろいろ質問をして、質疑応答の内容を確認しています。

いよいよ卒業生からのメッセージの始まりです。

学生から活発に質問が出て、有意義な時間となりました。

学生プロデュース弁当の時間は、同席した高校生・保護者の方に体験を語ってくださいました。

体験授業では学生たちが作業をしながら熱心に質問し、その横で高校生がうなずいている姿が印象的でした。

高校生にも、そして学生たちにも、とても実りの多い一日になりました。
 

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.