食物専攻:学生食堂でシカ肉提供をしました(次回は1月24日シカ肉提供)

昨年12月20日、食物専攻2年生がプロデュースして、学生食堂で今年度1回目のシカ肉料理を販売しました。
学生食堂「パウゼ」は、「うまいよ!ジビエ料理店」として徳島県から認定されています。
今年度1回目は、「シカ南蛮」と「シカ肉のつくねスープ」を提供しました。
メニューの考案者を含む学生4人がパウゼの厨房に入り、盛り付けと提供を担当させていただきました。
スタッフの方からの指示を受け、分担して盛り付けていきます。


提供の時間になると、早速お客様がいらっしゃいました。あっという間に大忙しです!


パウゼのスタッフの方がとても親切にサポートして下さいました。


他の学生は、食券の案内やチラシとアンケート用紙の配布を行いました。


大勢の方にお越しいただき、100食完売することができました。


マスコミの取材もあり、メニュー考案者の1人がインタビューされました。


今回の内容は12月20日(水)、NHK徳島のニュースとして取り上げられました。
また、12月21日(木)の徳島新聞にも掲載されました。
次回は1月24日(水)、「シカ肉のドライカレー&シカ肉のトマト煮」を提供します。お楽しみに!

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.