生活科学専攻:洋菓子基礎実習Ⅰ『ナッペ練習』

1年生3回目の実習です。
今回は、パウンドケーキとナッペの練習をしました。

ナッペとは、デコレーションケーキのスポンジに、クリームやチョコレートなどを全体に塗って、仕上げていく作業の事です。

今回は練習なので、木の丸太とバタークリームを使用して練習します。

初めてナッペをする学生たちは、先生のデモンストレーションを真剣に見て、聞いて学びます。

実際にやってみると、非常に難しく、何度も何度も練習に取り組みました。

練習を重ね、再来週にイチゴのショートケーキを仕上げます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.