食物専攻:AO・推薦入試説明会

5月27日(日)は、AO・推薦入試説明会です。
食物専攻では学科説明の後、学生の進行により2年生の先輩が入試の体験談を紹介しました。
 

 
AO入試B自己アピール型では、学生が実際に行ったアピールの様子を再現し、高校生も興味深そうに聞いていました。
 

 
午後からは、大学の授業「調理科学実験」を実際に体験します。テーマは「寒天とゼラチンを使ったゼリーで、食感と味の違いを比べてみよう」です。
講義の後、さっそく調理開始です。学生がいろいろとアドバイスをしています。
 

 
出来上がるとまとめの講義と試食です。
 

 
実際に食べて食感と味の違いを確認しました。
 

 
大学の授業の雰囲気を実感していただけましたか?
 
次回6月16日(土)オープンキャンパスでは、中華風蒸しパン”マーラーカオ”を作り、米粉と小麦粉の膨らみ方の違いを体験する実習を行います。ぜひお越しください。

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