徳島新聞に2018年より月に1回程度、「次代につなぐ古里の味」が掲載されています。
食物専攻長尾准教授が、11月の「お茶ごめ」を担当しました。
お茶ごめとは、こんがり炒ったソラマメを入れて甘く炊き上げたご飯です。
お茶ごめの由来や特徴、作り方などが、平成30年11月5日(月)に掲載されました。
2018.11.06
2018.11.06
徳島新聞に2018年より月に1回程度、「次代につなぐ古里の味」が掲載されています。
食物専攻長尾准教授が、11月の「お茶ごめ」を担当しました。
お茶ごめとは、こんがり炒ったソラマメを入れて甘く炊き上げたご飯です。
お茶ごめの由来や特徴、作り方などが、平成30年11月5日(月)に掲載されました。
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