食物専攻:学生食堂でシカ肉メニューを提供しました(次回提供日 平成31年1月23日)

12月5日、食物専攻2年生がプロデュースしたシカ肉料理を学生食堂「パウゼ」にて販売をしました。
本学の学生食堂は「うまいよ!ジビエ料理店」として徳島県から認定されています。
第1回目は「シカ肉のボロネーゼ」と「シカ肉の竜田揚げ」を提供しました。

メニューの考案者が厨房に入り、盛り付けと提供を担当させていただきました。

提供が始まると多くの方がいらして列を作っています。

他の学生は、食券販売の案内やアンケート用紙の配布を行いました。

今回も大勢の方にお越しいただき、提供からわずか45分で100食分の食券は完売。
今までで一番早く食券販売を終了することが出来ました。ありがとうございました。

そして、完売の報告と共にいつもと違う嬉しい出来事がありました。
本学の職員の方でシカ肉メニュー販売にちなみ、シカ皮で作ったリボンとシカのモチーフのブローチを付けてきて下さいました。
リボンは人間生活学科の学生さんが作ったものだそうです。
食べに来て下さるだけで嬉しいのですが、ちょっとした心遣いが本当にありがたいです。

次回は平成31年1月23日(水) 『シカ肉コロッケとシカ肉プルコギ』を販売します。
お楽しみに!!

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.