食物専攻:学生食堂でシカ肉メニューを提供しました(本年度2回目)

1月23日、食物専攻2年生がプロデュースしたシカ肉メニューを学生食堂「パウゼ」にて販売しました。

本学の学生食堂は「うまいよ!ジビエ料理店」として徳島県から認定されています。

第2回目は「シカ肉コロッケ」と「シカ肉プルコギ」を提供しました。

前回と同様に、メニューの考案者が厨房に入り、盛り付けと提供を担当させていただきました。

食券販売は10:30からですが、早くから来てお待ちいただいています。

提供の時間になると多くの方にお越しいただきました。

リピーターの方もいらっしゃいます。

アンケートにもご協力いただきました。

NHK、徳島新聞の取材もありました。

緊張の中、コメントも上手くまとめられました。

もちろん、100食は1時間足らずで完売です。ありがとうございました。

今回の内容は、1月23日(水)NHK『とく6徳島』、1月26日(土)徳島新聞に取り上げていただきました。

今年も無事、シカ肉レシピを学生食堂で提供することが出来ました。

また、レシピ開発も進み、この度『レシピ集』を発行することとなりました。

ひとえに皆様のあたたかいご支援、ご指導のおかげと心より感謝しております。

更なるステップアップを目指し、来年度も頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.