食物専攻:和食テーブルマナー研修

1月31日、食物専攻と商科合同で淡路島のホテルアナガにおいて、和食のテーブルマナー研修を行いました。

まず和食に関する講習です。

「季節の会席」の献立を提示していただき、季節当てクイズから始まり、献立名の読み方クイズなど楽しく教えてくださいました。

前菜はとても素敵な器に盛り付けられています。

お造りも華やかで、まず目で見て楽しめます。

揚物は、「海老霰(あられ)揚げ」です。皆、海老は最後にいただくようです。

「自然薯(じねんじょ)御飯」が美味しく、おかわりの学生が何人もいました。

学生代表が御礼の言葉を述べて終了です。

最後は学年ごとに記念写真を撮りました。華やかにドレスアップした2年生です。

1年生は、清楚なスーツ姿です。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.