食物専攻:地域学で食物専攻2年生が発表

地域学は、地域貢献・地域連携など地域を対象とした授業で、1年生が履修しています。

5月23日(木)の地域学では、「地域貢献活動発表会」と題して、学生の様々な取り組みの紹介がありました。

食物専攻2年生は、「シカ肉の有効活用を目指した取り組み」と題して発表を行いました。

シカの害を防ぐために、防護ネット張り体験を行ったときの様子です。

シカ肉解体の見学・体験も行いました。

実際に学生食堂で学生が考案したシカ肉料理を提供しました。

活動を通じて多くの経験ができたようです。

【受講した1年生の感想】

〇シカ肉の解体を勉強し、何度もレシピや盛り付けなどを話し合っていてすごいと思った。

〇私も先輩方に負けない料理を考案できるようにしたいと思った。

〇先輩方のしている活動は、本当にバラエティーがあって、とてもおもしろいと思いました。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.