食物専攻:オープンキャンパス(小麦粉と米粉のお好み焼き)

6月9日(日)は、オープンキャンパスです。

食物専攻では学科説明の後、2年生の先輩が大学生活を紹介しました。

午後からは、大学の授業を実際に体験します。

テーマは「お好み焼きを焼いて、粉の違いを見てみよう」です。

講義の後、さっそく調理開始です。学生がいろいろとアドバイスをしています。

小麦粉と米粉のお好み焼きが出来上がりました。

実際に食べて食感や味の違いを確認しました。

大学の授業の雰囲気を実感していただけましたか?

7月14日(日)オープンキャンパスでは、パソコンを使ってお弁当の献立作成を体験する実習を行います。

また7月19日(金)には、短期大学部限定の「夜のオープンキャンパス」が開催されます。

ぜひお越しください。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.