食物専攻:オープンキャンパス(弁当の献立作成に挑戦)

7月14日のオープンキャンパスでは、「弁当の献立作成に挑戦してみよう~いつもの弁当をレベルアップ~」と題して、パソコンを使って献立の立て方や料理の選び方を学び、栄養士の業務を体験してみました。

教員による学科説明が始まりました。

学科説明の後、2年生の先輩が大学生活を紹介しました。

バランスのとれた弁当について講義を受けています。

さあいよいよパソコンを使って献立作成です。

学生がパソコンの使い方や献立の立て方を丁寧に教えています。

栄養士の仕事の一環を理解できたでしょうか。

次回のオープンキャンパス 8月3日(土)4日(日)は、「材料に卵を使わないケーキを焼いてみよう」です。

卵アレルギーの方でも食べることが出来る、卵を使わないアップルケーキを作ってみましょう。

また7月19日(金)には、短期大学部限定の「夜のオープンキャンパス」が開催されます。

ぜひお越しください。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.