食物専攻:授業紹介(栄養学各論実習でクリスマスバイキング④)

今、問題になっている『食品ロス』。 将来、食に携わる職業に就く私たちは普段の実習でも食材を無駄にしないように、心がけています。

今回、バイキングで余った材料で即席料理を作りました。

トマトのチーズ炒め(カプレーゼのトマト・モツァレラチーズ)

パプリカのツナマヨサラダ(炊き込みピラフの飾り用パプリカ)

あまり野菜のきんぴら(ロールチキンのじゃがいも・にんじん・さやいんげん・ブロッコリーの茎)

フルーツスティック(フルーツゼリーのフルーツいろいろ) 

余った材料が簡単な調理方法でおいしい料理になりました。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.