食物専攻:学生と企業等との交流会

2月6日(土)と7日(日)に徳島キャンパス(体育館)にて、学生と企業等との交流会が開催されました。

前日には、セミナー形式で、説明会に参加する際の注意事項などの指示を受けました。
学生自ら、説明を受けたい企業をあらかじめチェックして当日を迎えました。

今回の対面式での交流会は、県内企業のみで開催されました。

午前と午後で、隣り合うブースは空きスペースにするなど、密を避ける感染対策の中、
学生は健康チェック、検温、消毒、マスクなど感染対策を行い、いざ、就職活動の第一歩です。

生活科学科食物専攻では、栄養士免許を取得できます。

学生は栄養士募集のある企業を中心に、人事担当者からの説明を受けました。

各企業から、業務について現場の生の話を聞ける貴重な機会となりました。

2月10日からは、県外企業等によるWEB交流会が開催予定です。

交流会後の学生からは、「就職への意識がより高まった。」との声も聞かれ、有意義な時間となったようです。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.