2020.08.28

ペンギンクラブ 子育て支援イベント(オンライン)開催します

コロナウイルス感染予防のためしばらくお休みさせていただきましたが、今年度第1回のイベントをオンラインで開催させていただきます。メインのテーマは商科の川道映里先生による「子育てにかかるお金の話」です。保育科学生による手遊びや絵本読み聞かせもあります。Zoomのアプリでご参加ください。

<参加方法>① メールで、「オンラインイベント参加希望」として、お名前、お子様のお名前と年齢(できれば月齢)と、メールアドレスをお知らせください。確認メールをお送りします。先着15名までとさせていただきます。

②ご使用になるPCかスマートフォンにZoomのアプリを入れておいてください。当日、9:30までにお知らせいただいたメールアドレスにZoomのURLをお送りします。イベント開始10分前までにURLをクリックしてイベントに参加してください。

③10:30から開催します。最初にお名前をお呼びしますので、マイクとカメラ(これはどちらでも)をオンにしてお返事してください。その後は両方オフにしてご参加ください。質問されたいときはマイクをオンにしてください。

④11:20頃終了予定です。その後は、URL無効になりますので質問や感想などありましたらぜひメールでお願いします。