食物専攻:オープンキャンパス~パソコンを使って献立作成をしてみよう~

10月4日(日)にオープンキャンパスを開催しました。 学科説明に引き続き、在学生からの大学生活についてプレゼンテーションが行われました。

模擬授業では、パソコンを使って献立作成を行いました。各自がイメージするお弁当の献立を、料理カードを利用して、料理の組み合わせを学習しながら考えました。

パソコン(ソフト)を利用して、作成した献立を入力し、栄養素量の計算を行いました。

2年生がサポートしながら、各自がイメージした献立を栄養価計算して互いに評価しました。

今後も、食物専攻関連の学内イベント等を掲載しますので、折々にご覧ください。