本学科設備を利用して看護学科学生の実習をお手伝いしました。

2012/09/05
 臨床工学科が実習で利用している人形には、息をしたり、脈がふれたり、目を開けたり、心肺停止をしたりといろいろな症状を設定できます。それを使って、看護学科学生の実習をお手伝いしました。

【CEシュミレーションセンター】
 ここでは、カメラをつけた人の瞳孔をチェックして、どこを見ているかを研究する設備があります。
 その設備の設定やお手伝いを学生が行いました。

そのほかにも、この教室には、合計7カ所のカメラが設置されていて、いろいろな角度から行動を分析することができます。

【看護学科の実習に参加】
 将来、臨床工学技士になって、医療機器チェックを行った際に、心肺停止になった場合を想定しての実習に参加させてもらいました。

【最後に】
 今日、看護学科の在学生と集合写真を撮りました。
| 学部・学科のニュース::臨床工学科 | 03:14 PM | comments (x) | trackback (x) |

NEWEST  TOP   <<次の記事  前の記事>>