第50回香川県臨床工学技士勉強会

2015/11/28
 今日は香川キャンパスで香川県臨床工学技士が主催する「第50回香川県臨床工学技士勉強会」が開催されました。
 これは香川県内で活躍する臨床工学技士の方々が集まり、最新の治療の勉強をしたり、治療に対する意見交換を行うために2か月に1回開催しているものです。今回のように本学キャンパスでも開催されることもあり、本学の学生も交えて勉強会を開催しています。今日は2~4年生の学生も参加しました!!
 今日のテーマは「解剖学的指標とした心臓カテーテルアブレーション ~基礎から臨床まで~」でした!!不整脈治療の1種であり、香川県内でも実施されている治療法です。
 医療機器メーカ、県内の医療機関で活躍されている臨床工学技士の方々がスライドを用いて、講演をしてくださいました★
 心臓の解剖など基礎の部分から丁寧に教えてくださったので、低学年の学生もわかりやすく聴講することができました(^◇^)

※日本光電中四国株式会社さんから最新機器の説明をしていただきました!!
| 学部・学科のニュース::臨床工学科 | 04:41 PM | comments (x) | trackback (x) |

NEWEST  TOP   <<次の記事  前の記事>>