第37回第2種ME技術実力検定試験

2015/09/06

今日は一般社団法人 日本生体医工学会が認定している「第2種ME技術者」を取得するための試験が実施されました。今年で第37回を迎える資格試験です!!
この試験は「ME機器・システムの安全管理を中心とした医用生体工学に関する知識をもち、適切な指導のもとで、それを実際に医療に応用しうる資質」を検定するものです。
医師・看護師・臨床工学技士・臨床検査技師等の医療従事者、また企業における開発・製造・販売・修理等の担当者などに積極的に取得するように勧められ得ている試験です。

本学からは100名を超える学生が受験しました。
結果は11月中に大学に郵送されます(>_<)
今から結果が気になります!!

※学内での対策授業に参加したり、解説集をもとに試験対策に取り組みました(>_<)
| 学部・学科のニュース::臨床工学科 | 01:33 PM | comments (x) | trackback (x) |

NEWEST  TOP   <<次の記事  前の記事>>