病院見学:高知大学医学部附属病院・さぬき市民病院(2年生)

2015/09/17
 今日は2年生が実際の医療現場を知るべく、高知大学医学部付属病院とさぬき市民病院の2施設に分かれて病院見学を実施しました!!
 臨床工学技士の取り組みを間近で見学すると共に、それぞれの医療機関の特性について知る機会となりました(^^)
 医師や看護師の方々に比べて認知度は低いですが、様々な分野の検査・治療などに携わっていることを知りそれぞれの業務の重要性を体感することができました!!

※高知大学医学部付属病院での見学風景です。臨床工学部では院内での医療機器の管理について指導していただきました!!

※高知大学医学部付属病院での見学風景です。手術室、リハビリテーション部、検査部なども見学し、各部署での臨床工学技士の取り組みについて学ぶことができました☆
| 学部・学科のニュース::臨床工学科 | 01:35 PM | comments (x) | trackback (x) |

NEWEST  TOP   <<次の記事  前の記事>>