オープンキャンパスで最新のパソコン医療事務を体験しよう

9月27日に行うオープンキャンパスの模擬授業で、商科では最新の医療ソフトを使った医療事務を体験していただきます。

以前は手書きで作成していたカルテ(医師による診療の記録)もIT化が進み、多くの医療機関でパソコンで作成するようになっています。診療報酬の計算もパソコンで行っています。

医療の現場ですぐに役立つ知識と技能を修得するのが、商科の「医療事務コース」です。「医療事務」に関心がある方はもちろん、そうでない方も、是非一度、体験してみませんか。

あなたの気づかなかった未来が見えてくるかも知れません。ぜひ、オープンキャンパスに参加してください。