ニュース&トピックス&ブログ

徳島文理大学短期大学部からのニュースやトピックスです。
ここでは私たち短期大学部の教職員や学生が、様々な情報を発信していきます。
ぜひ気軽に覗いて楽しんでいってください。

食物専攻:1年吉岡千裕さん、シーフード料理コンクール「大日本水産会会長賞」受賞②

第17回シーフード料理コンクール(全国漁業協同組合連合会主催)において、食物専攻1年吉岡千裕さんが、「大日本水産会会長賞」を受賞しました。

実技審査当日の様子を紹介します。会場に到着、まずは調理台を確認し、材料の準備をしておきます。

1-0022-003

シーフード料理コンクールが始まりました。実技時間は、制限時間40分です。この間に4人分を調理して盛り付けます。

3-005 4-018

時間内に出来上がり、撮影会場に移動しています。このように出来上がりました。

5-022 6-025

そして表彰式、「大日本水産会会長賞」を受賞しました。

7-030