食物専攻:「第4回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で優秀賞受賞!

第4回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト(日本糖尿病協会主催)において、食物専攻2年の小川竜平さんと恵美須孝平さんのチームが優秀賞を受賞しました。
このコンテストは、全国の栄養士・管理栄養士を目指す学生を対象に、「糖尿病予備群」「糖尿病患者さん」のレシピを考えるものです。
1次予選は、応募総数378件のうち11校12チームが選ばれました。
10月8日に、朝食・昼食・夕食の3部門に分かれて二次選考(実技審査)、最終選考(試食審査)が実施されました。

小川竜平さんと恵美須孝平さんのチームは、昼食部門の優秀賞に選ばれました(昼食部門1位)。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.