食物専攻:オープンキャンパス(ポン・デ・ケージョを作ってみよう)

8月2日・3日のオープンキャンパスでは、「ポン・デ・ケージョを作ってみよう」と題して、ブラジルの郷土食であるチーズパンを作りました。
学生による食物専攻の紹介です。

「ポン・デ・ケージョ」の作り方の講義を受け、さっそく調理開始です。

学生と一緒におしゃべりをしながら出来立ての「ポン・デ・ケージョ」を味わいました。

また、9月23日(日)のオープンキャンパスに提供するお弁当を紹介し、食べてみたいお弁当に投票していただきました。

8月19日(日)のオープンキャンパスは、「郷土のおやつ(黒糖かりんとう)を作ってみよう」です。
黒砂糖を使うお菓子は昔からたくさんあります。ミネラル豊富な黒砂糖でくるんだかりんとうを作って、素朴な味を楽しみましょう。
ぜひお越しください。

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