ニュース&トピックス&ブログ

徳島文理大学短期大学部からのニュースやトピックスです。
ここでは私たち短期大学部の教職員や学生が、様々な情報を発信していきます。
ぜひ気軽に覗いて楽しんでいってください。

食物専攻:オープンキャンパス(ポン・デ・ケージョを作ってみよう)

8月2日・3日のオープンキャンパスでは、「ポン・デ・ケージョを作ってみよう」と題して、ブラジルの郷土食であるチーズパンを作りました。

学生による食物専攻の紹介です。

「ポン・デ・ケージョ」の作り方の講義を受け、さっそく調理開始です。

学生と一緒におしゃべりをしながら出来立ての「ポン・デ・ケージョ」を味わいました。

また、9月23日(日)のオープンキャンパスに提供するお弁当を紹介し、食べてみたいお弁当に投票していただきました。

8月19日(日)のオープンキャンパスは、「郷土のおやつ(黒糖かりんとう)を作ってみよう」です。

黒砂糖を使うお菓子は昔からたくさんあります。ミネラル豊富な黒砂糖でくるんだかりんとうを作って、素朴な味を楽しみましょう。

ぜひお越しください。