卒業生の活躍(兵庫県洲本市立都志保育園)

2018年3月卒業の大橋舞奈さんです。ちょうど運動会の練習をしている時にお邪魔しました。

玉入れの進行を任されているようです。

担当している1・2歳の子どもたちは砂場で遊びながらお兄さんお姉さんの様子を見ています。

目の前の子どもと遊びながら周囲に目を配っている様子、子どものちょっとした仕草から欲求を察している様子、子どもにも先生方にも受け入れられ、チーム保育園の一員となって仕事をしている様子から、大きく成長していることがうかがえました。

昨年はあと少しのところだった採用試験について「今年は全然勉強できていない」ということでしたが、いま、子どもと一緒に生活している時間が、きっと大きな力になると思いますよ。