食物専攻:「おぎゃっと21」にボランティアとして参加

5月3日(金)4日(土)アスティ徳島で行われた「次世代育成支援イベント おぎゃっと21」に徳島県栄養士会から参加しました。

メインステージでは子どもたちと一緒に野菜のダンスや人形劇、野菜クイズを行いました。

徳島県栄養士会のブースでは、折り紙で好きな野菜や魚を作ったり、お箸で大豆をはさむゲームを一緒にしました。

子どもたちが少しでも食に興味を持ってもらえるように、視線や言葉遣いに気を付けながら作業を行いました。

イクメンパパクッキングや離乳食、栄養相談、野菜のお話、幼児食試食体験等、様々なイベントがありました。

徳島県栄養士会の先生方の活躍する姿を間近で見ることが出来て、改めて栄養士の仕事の幅広さを実感してくれたと思います。

最後に、一緒に参加していた食物栄養学科の皆さんと記念写真です。