オープンキャンパス報告①「献立ってどうやって作成するのかな?」

6月12日(日)のオープンキャンパスでは、「献立ってどうやって作成するのかな?」と題して、実際にパソコンを使って献立作成を体験してみました。

最初に食物専攻の学びや進路の説明です。

続いて学生から授業や学生生活について紹介がありました。

本日の模擬授業は、パソコン教室で行います。

まずお弁当の献立を考えて描いてみましょう。

栄養価計算は、学生が手助けをしてくれます。

終了後、授業の写真を見ながら、食物専攻についての理解を深めてもらいました。

次回のオープンキャンパスは7月17日(日)です。

模擬授業は「ダイエットの前に正しい知識を得ましょう」です。カロリーゼロ、低カロリー、カロリーオフの違いを知っていますか?カロリーや糖質について学び、ダイエット中にも楽しめる「おやつ」を紹介します。

また「オープンキャンパス参加記念品」として、「まさかの時の備蓄食」をお渡しします。

ぜひお越しください。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.