オープンキャンパス報告「栄養バランスのとれた食事」

10月2日(日)オープンキャンパスは、「栄養バランスのとれた食事ってどんな食事?」と題して、栄養バランスのとれた食事について一緒に考えてみました。

学科の学びについてパワーポイントを用いて紹介します。

学生から大学生活について具体的な話がありました。

「食事バランスガイド」についての説明です。

料理を5つのグループにわけてみました。

夕食の献立を一緒に考えましょう。

学生たちが作成した「上板町版食事バランスガイド」も紹介しました。

10月10日(月)には、ライブ配信によるWEB OPEN CAMPUS が予定されています。

また10月22日(土)短期大学部フェスタでは、今回紹介した「上板町版食事バランスガイド」も掲示いたします。

ぜひ、お越しください。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.