2年間の集大成「クリスマスバイキング」その2

栄養学各論実習において、クリスマスバイキングを実施しました。クリスマスにふさわしい華やかなバイキングとなりました。
1IMG_2439_convert_20151218083323 2IMG_2428_convert_20151218083416

 
 
 
 
 
 
 
 
1人前の量はかなりありましたが、先生曰く「おいしく、残さず食べることも栄養士の仕事」全ておいしく頂きました。
3IMG_2418_convert_20151218083735 4IMG_2421_convert_20151218083807 5IMG_2420_convert_20151218083707 6IMG_2433_convert_20151218083530

 
 
 
 
 
 
残った材料もしっかりアレンジして一品の料理としました。
■ ラタトゥーユ 残り野菜 → 野菜とソーセージのオリーブオイル炒め
■ マッシュポテト 卵白 → メレンゲクッキー
7IMG_2414_convert_20151218083829 8IMG_2423_convert_20151218083842

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.