商科:「ホスピタリティ」事例研究

みなさん、こんにちは!

いつも商科のブログをご覧くださり、ありがとうございます。

さて、今回は商科と言語コミュニケーション学科の授業「ホスピタリティ入門」を紹介します。

商科と言語コミュニケーション学科は、いくつかの共通の授業があり

学科間の交流にもつながっています^^

この授業では、様々な業界で注目されているホスピタリティについて議論し、

ホスピタリティの理念を理解するために、歴史的変遷がどのような影響を

与えていったのかを学びます。

今週は、グループごとに事例研究をスタートしました!

大学の図書館には「アクティブフロア」があり、授業で貸切ることができます📚

普段、学業とアルバイトで忙しい学生は、たくさんの本にふれる貴重な機会となりました。

「アクティブフロア」には、パソコンも完備しています💻

来週の授業は、事例研究したことをパワーポイントで作成します!!

がんばりましょう!!!