幻の『シカ肉ランチBOX②』

食物専攻では2016年から野生鳥獣として捕獲されたシカの有効利用として、シカ肉のレシピ開発に取り組んでいます。以来、学生が考案したメニューを学生食堂にて提供し、学内外の方々に食べていただいています。また、昨年からは『シカ肉ランチBOX』として、お弁当で提供しています。

前回(2021/12/8)の販売では100食を完売し、多くの方から高評価を頂きました。

1月に2回目の販売を予定していましたが、コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、中止することとなりました。

残念ながら販売は出来なくなりましたが、提供予定であったランチBOXを紹介します。 今回のメニューは『シカ肉ピカタ』『シカ肉の筑前煮』『彩り満点!シカ肉の甘酢炒め』です。

来年度も引き続き、シカ肉のレシピ開発に取り組みます。多くの方に召し上がっていただけるよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

Copyright © 2021 Tokushima Bunri University Junior College All Right Reserved.